スキレットで作る!とんぺい焼き レシピ・作り方

スキレットで作る!とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お好み焼きよりも手軽なとんぺい焼きをスキレットでもっと手軽に!具材をケチャップで下味をつけるのが我が家流!スキレットで熱々をどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツを加えて、しんなりするまで炒め、ケチャップ、塩・胡椒で味をつける。
  2. 2 スキレットにサラダ油小さじ2を熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、全体にひろげたら、1を半分の位置に置く。
  3. 3 卵を半分に折り、半月状態にする。●をトッピングする。

きっかけ

キャベツ消費のために。

おいしくなるコツ

スキレットとサラダ油をよく熱しておくと、ふんわり、卵が焼きあがります!

  • レシピID:1230020023
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
スキレット ソース 熱々 とん平焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る