はちみつレモンワッフル レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 レモンは輪切りにし、皮を切り取り、みじん切りにする。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。
-
3
②に牛乳を加えて混ぜ、さらに薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて振るい入れる。
ダマにならないようにさっくり混ぜる。 - 4 ③に溶かしバターとサラダ油を入れ混ぜる。
- 5 最後にレモン果肉を入れ、混ぜ込む。
-
6
ワッフルメーカーで焼く。
電気式の物では4〜5分焼いてください。 -
7
直火のワッフルメーカーで焼く場合は、ワッフルメーカーを両面1分ほど温め、油をしき、生地を流し入れます。
中火から強火で両面約1分ずつ焼き、様子を見ながら30秒ずつ両面焼く。 - 8 お皿に盛ってはちみつをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レモンワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレモンクリームもどうぞ!
レモンクリームの作り方はこちら↓
レシピID:1230020003