【お弁当にも!】レンジで小松菜とにんじんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
お弁当の副菜に。
カップに詰めてそのまま冷凍。
そして冷凍のままお弁当に詰めるだけ!

めやす:
8号サイズの弁当カップ
1個約25g 約7個分出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1〜7人分)

小松菜
7束 (あるだけでok)
にんじん
半分
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は端を切り落とし、約3cmくらいにざく切りにする。

    レンジで2〜3分加熱する。
    (量によります)
  2. 2
    にんじんは約2cmくらいの短冊切りにする。

    レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボールにレンジした野菜を入れ、ごま油としょうゆ、ごまを入れ合える。

    出来上がり。
  4. 4
    カップに小分けをして冷凍しておけば、お弁当に詰めるだけの簡単一品に!

きっかけ

お弁当作りをいかに効率よくするかと考えました。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず小松菜お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
冷凍保存 冷凍食品 お弁当 冷凍 つくりおき
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 10:04
にんじんがなかったので、小松菜だけですが作りました。お弁当が楽になりそうです♫
すらいむ5
すらいむ5様 レポートありがとうございます!少しでもお弁当作りが楽になれたら幸いです!!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする