厚揚げ焼き!レンジで作る和風きのこソースがけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2つ
- ごま油
- 小さじ1
- しめじ
- 40gくらい
- A.万能ネギ
- 少々
- A.酒
- 小さじ1
- A.醤油
- 小さじ1
- A.そうめんつゆ
- 大さじ1
- A.水
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
- しめじを大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、厚揚げをフライパンで焼く。
焼いている間にソースを作る。
-
- 3
- 耐熱容器にしめじをいれ、レンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- ③であたためたものに、Aをすべて入れ再びレンジで1分加熱する。
-
- 5
- 焼きあがった厚揚げを器にもり、④のソースをかける。
できあがり。
きっかけ
焼くだけで。レンジで。とりあえず簡単なものをと考えています。
ソースはレンジにお任せ!!
時短メニューです。