材料(2人分)
- A.ご飯
- お茶碗3杯分
- A.玉子
- 1個
- A.マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A.中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナー
- 2、3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス (下に敷く用あれば)
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにA.玉子を入れ,溶く。
残りのA全てを加え、さらにかきぜる。
ごはん全体に玉子が行き渡ったらOK
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、弱火から中火くらいで玉ねぎやウインナーを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、①をフライパンに投入。
塩コショウをふる。
パラパラになるまで強火で炒める。
-
- 4
- チャーハンをフライパンの真ん中か端によせ、鍋肌にしょうゆを回しかけ、チャーハンと混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にレタスを敷いて、チャーハンを盛りつければ出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やご飯でさらにパラパラに!
きっかけ
パラパラのチャーハンが食べたくなったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません