アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンおかず◎海苔えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで簡単!磯の香りがたまらないヘルシーおかず☆バラのりが余計いな水分を吸うのべチャベチャしません!

材料(約2人分)

えのきだけ
180g
バラ海苔
4g
●酒
大さじ2
●だしの素(顆粒)
小さじ1/2
●みりん
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1/2~1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切って、●とともに耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    バラ海苔を加え、フタをして、海苔がふやけたら、全体を混ぜ合わせる。仕上げに七味唐辛子を添える。

おいしくなるコツ

バラ海苔はしっかりふやかしてから、混ぜると、簡単にほぐれます!

きっかけ

えのきをたっぷり食べたかったので。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ簡単夕食海苔
料理名
海苔えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする