材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 200グラム
- 塩
- 3振り
- こしょう
- 3振り
- 青梗菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ○水
- 100cc
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ1
- ○中華だし顆粒
- 小さじ1
- ▷片栗粉
- 小さじ1
- ▷水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉は、そのまま炒め、塩胡椒をふり、火が通るまでいためる
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれて、青梗菜ともやしも一緒にいためる。
-
- 3
-
- 野菜に火がとおりはじめたら、1の豚肉をもどす。
-
- 4
-
- ○の水と調味料をいれ、素材になじませ、
グツグツ煮えてる状態のときに、▷の水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたらできあがり。
-
- 5
-
- お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
中華風なので、味をもう少し濃くした方がおいしいとおもわれるかもしれません。
きっかけ
夫が中華がすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません