仕事帰りの具沢山豚汁 ~さつまいも入り~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 各材料を切っていきます。
さつまいもはあらかじめに、レンジで2分加熱しておきます。
-
- 2
-
- 【今回の手抜き】
即席味噌汁を2つ使いました。
(ハナマルキ わかめ汁)
ごぼうも切られているものを買ってきました。
こんにゃくもそのままです。気力があれば切込みを入れます。
-
- 3
-
- 油を熱します。
-
- 4
-
- 「中火で」
①さつまいも以外の根菜を炒めます。
②少し後に、長ネギと、こんにゃくを入れ軽く炒めます。
-
- 5
-
- 「中火で」
豚肉を投入します。
-
- 6
-
- 鍋に炒めた具を入れる。
水を入れ、中火にかけ煮る。
-
- 7
-
- さつまいもを投入する。
-
- 8
-
- 即席みそ汁を入れる。
お湯が沸いたら出来上がり。
-
- 9
-
- 最後に器に盛り、ネギを入れる。
おいしくなるコツ
豚肉が鍋やフライパンにこびりつかないように先に野菜を炒めています。
きっかけ
疲れていてもたっぷり野菜が食べたかったから!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本的に具材はあるものでOK!
ぶっこみ豚汁です。