アプリで広告非表示を体験しよう

仕事帰りの具沢山豚汁 ~さつまいも入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
仕事終わりで頑張らないレシピ。
基本的に具材はあるものでOK!
ぶっこみ豚汁です。

材料(4人分)

豚肉
150g
さつまいも
150g
ごぼう
100g
人参
50g
長ネギ
1本
こんにゃく
100g
ネギ
少々
大さじ1
即席みそ汁(1袋18g)
2袋
900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各材料を切っていきます。

    さつまいもはあらかじめに、レンジで2分加熱しておきます。
  2. 2
    【今回の手抜き】

    即席味噌汁を2つ使いました。
    (ハナマルキ わかめ汁)

    ごぼうも切られているものを買ってきました。

    こんにゃくもそのままです。気力があれば切込みを入れます。
  3. 3
    油を熱します。
  4. 4
    「中火で」

    ①さつまいも以外の根菜を炒めます。

    ②少し後に、長ネギと、こんにゃくを入れ軽く炒めます。
  5. 5
    「中火で」

    豚肉を投入します。
  6. 6
    鍋に炒めた具を入れる。
    水を入れ、中火にかけ煮る。
  7. 7
    さつまいもを投入する。
  8. 8
    即席みそ汁を入れる。

    お湯が沸いたら出来上がり。
  9. 9
    最後に器に盛り、ネギを入れる。

おいしくなるコツ

豚肉が鍋やフライパンにこびりつかないように先に野菜を炒めています。

きっかけ

疲れていてもたっぷり野菜が食べたかったから!!

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉秋の行楽・紅葉夕食の献立(晩御飯)さつまいも
関連キーワード
和食 豚汁 時短 兼業主婦
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする