お弁当に!Simple is Best バタいも焼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 100g
- マーガリン もしくは バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- ①さつまいもは皮ごと1cmほどの厚さに切る。
②さつまいもを水にさらす。
約10分
-
- 2
-
- 600wの電子レンジで3分加熱。
さつまいもの量がが多い場合はレンジの時間を少し長めに。
シリコンスチーマーが無ければ、お皿に芋を並べてラップをする。
-
- 3
-
- バターを熱したフライパンにさつまいもを入れて、塩胡椒をする。
火が通ったら砂糖を加え炒める。
-
- 4
-
- ほんのり焦げ目がついたら出来上がり!
-
- 5
-
- 作り置きしていたら入れるだけでお弁当のおかずになります♪
きっかけ
さつまいもが美味しく感じる季節になったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません