スパイスおかず★ひよこ豆のココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひよこ豆(水煮缶)
- 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- マスタードシード
- 小さじ1
- カレーリーフ(乾燥)
- ひとつまみ
- 青唐辛子(みじん切り)
- 1/2本
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ココナッツファイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、マスタードシード、カレーリーフを温め、マスタードシードが爆ぜてきたら、玉ねぎ、青唐辛子を炒める。
-
- 2
- 水気を切ったひよこ豆を加えて、炒め、塩、レモン汁で味を調える。
-
- 3
- ココナッツファインを加えて、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
簡単に作れるようにひよこ豆は水煮缶を使っていますが、時間がある方は乾燥豆から作ると、美味しさが全然違います!
きっかけ
インド料理屋で食べた味が忘れられなくて。
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