レンチンおかず☆水菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで作る簡単おかず☆お弁当に重宝します。

材料(約2人分)

水菜
1/2束
だしの素(顆粒)
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    水菜を4cmに切り、耐熱容器に入れて、だしの素を振り、フタをして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  2. 2
    薄口しょうゆをかけ全体を和えたら、器にもり、仕上げに白ごまをかける。

おいしくなるコツ

お弁当おかずにするときは、2で一度水気を捨ててください。

きっかけ

半端に余った水菜で一品作りたかったので。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 お弁当おかず 煮びたし シンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする