材料(2-人分)
- きゅうり
- 1本
- 豆苗
- 1/2束
- カニかまぼこ
- 5本
- 冷凍コーン
- 適量(30g)
- マヨネーズ
- 大きさ2程度
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはいちょう切り、豆苗は長さを半分にしておく。
きゅうりと、豆苗は、塩こしょうをして混ぜて置いておく。
-
- 2
- カニカマは5等分にして軽くほぐす、
冷凍コーンは解凍する。
-
- 3
- きゅうりと、豆苗は少ししんなりしたら水分をしっかり絞る。
-
- 4
- すべて合わせて、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません