アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
値段の安定している豆苗で

材料(2-人分)

きゅうり
1本
豆苗
1/2束
カニかまぼこ
5本
冷凍コーン
適量(30g)
マヨネーズ
大きさ2程度
めんつゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはいちょう切り、豆苗は長さを半分にしておく。
    きゅうりと、豆苗は、塩こしょうをして混ぜて置いておく。
  2. 2
    カニカマは5等分にして軽くほぐす、
    冷凍コーンは解凍する。
  3. 3
    きゅうりと、豆苗は少ししんなりしたら水分をしっかり絞る。
  4. 4
    すべて合わせて、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

彩りのあるサラダにしたくて。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする