アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ冷奴◎野沢菜スプラウトのくずし奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルにごま油と塩で味付けた豆腐と、野沢菜スプラウトの辛味がよく合う、大人の冷奴です!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
野沢菜スプラウト
1/2パック
味付ザーサイ(みじん切り)
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をふき取り、●を加えて、大まかにつぶす。
  2. 2
    野沢菜スプラウトを長さ3等分にして加え、全体を和え、仕上げにザーサイを添える。

おいしくなるコツ

スプラウトはお好みのものに変えていただいて、問題ありませんが、クセの強いものがおススメです!

きっかけ

野沢菜スプラウトが手にはいったので、素材の味を生かした一品を作りたいと思い。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ木綿豆腐スプラウト
関連キーワード
簡単 野沢菜スプラウト アレンジ奴 ザーサイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする