中華風前菜★砂肝の豆板醤和え レシピ・作り方

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ayatoy
食感のいい砂肝を中華風の冷菜に仕上げました!ごま油の風味と豆板醤のピリ辛でおつまみにぴったりです。

材料(約4人分)

砂肝
200g
■長ネギ(青い部分)
1本分
■ショウガの皮
1片分
■花椒
小さじ1
〇豆板醤
小さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
白髪ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、■を加えてもので、銀皮をそぎ落とした、砂肝をゆでる。
  2. 2
    ざるにあげ、粗熱をとり、そぎ切りにし、〇と和える。仕上げに、白髪ねぎを添える。

おいしくなるコツ

砂肝はゆですぎると固くなるので注意してください!

きっかけ

ホームパーティーをする際に簡単にできて、気の利いた前菜がほしいと思ったので。

公開日:2019/09/02

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カテゴリ
砂肝簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ豆板醤
関連キーワード
簡単 おつまみ 砂肝 前菜

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