材料(約4人分)
- 砂肝
- 200g
- ■長ネギ(青い部分)
- 1本分
- ■ショウガの皮
- 1片分
- ■花椒
- 小さじ1
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 白髪ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、■を加えてもので、銀皮をそぎ落とした、砂肝をゆでる。
-
- 2
- ざるにあげ、粗熱をとり、そぎ切りにし、〇と和える。仕上げに、白髪ねぎを添える。
おいしくなるコツ
砂肝はゆですぎると固くなるので注意してください!
きっかけ
ホームパーティーをする際に簡単にできて、気の利いた前菜がほしいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません