〜卵焼きアレンジ〜チーハム卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼きを作る手順とほぼ同じです。卵を割り、調味料を入れてて素を作ります。
- 2 卵焼きをいつもの手順で1回目作り、2回目卵を流した時にスライスチーズとハムを上にひきます。端にはハムが行き届かないので2枚使ってボリュームを出しても◎
- 3 くるくると卵焼きを焼く手順で巻いていき、完成させます。
きっかけ
定番の卵焼きのアレンジレパートリーを増やしたくて、子どもに人気の組み合わせを取り入れました。
おいしくなるコツ
よく冷ましてから切った方がチーズが伸びずに切れます。マヨネーズを入れることで、冷凍保存してもふわふわ食感を保つことができます。
- レシピID:1230019766
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません