季節のおかず☆ミニトマトとしし唐の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
野菜はグリルに任せてこんがり仕上げ、つけ汁にはしょうがを効かせます!

材料(約2人分)

ミニトマト
5個
しし唐
10本
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ2
●しょうが(みじん切り)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜はグリルで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ●を合わせたものに浸し、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと焼き色が簡単につくので、おススメです。

きっかけ

シンプルな野菜のおかずが欲しかったので。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おつまみ簡単夕食ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする