彩り野菜のカポナータ風 レシピ・作り方

彩り野菜のカポナータ風
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
暑い夏でもさっぱり食べられる野菜レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切ったなす、パプリカ、かぼちゃは油で揚げる。
  2. 2 鍋にオリーブ油、にんにくをひき、4等分にした鶏肉を軽く炒めて火を通す。そこに玉ねぎ、セロリを入れてさっと炒めたら、トマトホール缶・水を加える。
  3. 3 15分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら①を入れて、更に5分ほど煮込む。
  4. 4 砂糖、ワインビネガーを入れて味をなじませる程度に煮たら、塩・黒こしょうで味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、上から乾燥パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

1日の野菜の摂取量目標350gを目指した、プラス1品の野菜レシピです。

おいしくなるコツ

お好きな夏野菜、なんでも合いますよ!

  • レシピID:1230019720
  • 公開日:2019/08/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理玉ねぎかぼちゃなす全般その他の鶏肉
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • サイレン
    サイレン
    2020/05/08 17:28
    彩り野菜のカポナータ風
    野菜がたくさん食べられました!
    美味しかったです!
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/