ごろごろ夏野菜の揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたをとって縦半分に切る。皮5mm間隔で斜めの浅い切り込みを入れて、長さを半分に切る。かぼちゃは幅0.5~1cmに切る。
- 2 ズッキーニは幅1cmくらいの輪切りに、パプリカは一口大の乱切りにする。
- 3 ①、②を火がとおり焼き色がつくまで、油で揚げる。
- 4 ミニトマトは、フライパンで皮が剥げるまで焼く。
- 5 Aを混ぜておく。③と④をお皿に盛り付けて、Aをかけて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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