液体即席みそ汁で!スピード冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
一から作ると本当に手間のかかる冷や汁の味をとにかく液体即席みそ汁の素で簡単に!冷蔵庫で材料を冷やしておけば、冷やす時間も必要ありません!

材料(たっぷり2人分)

即席みそ汁の素
大さじ2
きゅうり
1本
少々
みょうが
1~2個
青じそ
4枚
白すりごま
大さじ2
さば水煮缶
1缶
無調整豆乳
300cc

作り方

  1. 1
    みょうが、青じそは千切りに、きゅうりは輪切りにして、塩でもんでおく。
  2. 2
    ボウルに材料を水気を切ったサバ缶をほぐして入れ、きゅうりを水気を絞って入れる。
  3. 3
    残りの材料をすべて入れ、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

サバ缶はツナ缶にしてもおいしいです♪

きっかけ

夏に美味しい冷や汁は、我が家の定番ですが、本当に手間がかかる。そして、冷やすのに時間がかかることを解消したくて。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
冷汁火を使わない料理きゅうり簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
インスタント味噌汁 簡単 即席 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする