材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- なめ茸の瓶一つ
- 120グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さめの乱切りにしたきゅうりに塩を振って、少し揉み込みます。
-
- 2
-
- きゅうりをザルにあけて、水で軽く洗い、水を切ります。
-
- 3
-
- きゅうりをお皿に移します。
なめ茸の瓶を一つ分、きゅうりに加えます。
-
- 4
-
- ざっくりと混ぜて、出来上がりです♫
おいしくなるコツ
今回はシイタケ入りのなめ茸の瓶詰めを見つけたので、使いました。
なめ茸オンリーのものでもOKです♫
きっかけ
きゅうりが沢山あったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみです(^^)