のっけるだけ!おぼろ昆布やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
素材の味をたのしむ!しらすとおぼろ昆布の塩気でいただく、大人のおつまみ冷ややっこです!

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
しらす干し
15g
とろろ昆布
大さじ1
白いりごま
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐にしらす干し、とろろ昆布を乗せ、白いりごま、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

素材の味で食べたいので、塩気が足りないときは、醤油でなく塩で調整してください!

きっかけ

とろろ昆布をたっぷり食べたかったので。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
冷奴包丁を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみしらす
料理名
おぼろ昆布やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする