のっけるだけ!おぼろ昆布やっこ レシピ・作り方

のっけるだけ!おぼろ昆布やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
素材の味をたのしむ!しらすとおぼろ昆布の塩気でいただく、大人のおつまみ冷ややっこです!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • しらす干し 15g
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐にしらす干し、とろろ昆布を乗せ、白いりごま、ごま油をかける。

きっかけ

とろろ昆布をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

素材の味で食べたいので、塩気が足りないときは、醤油でなく塩で調整してください!

  • レシピID:1230019630
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴包丁を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみしらす
料理名
おぼろ昆布やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る