豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
自家製醤油麹をつかって、焼き上げました。

材料(2人分)

豚トンカツ用肉
2枚
醤油麹
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚トンカツ用肉は、4等分にし、肉たたきでたたき、1枚につき、大さじ1の醤油麹をぬり分ける。
  2. 2
    みりんと料理酒に30分ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンに、豚肉をいれ、両面を焼く。
  4. 4
    両面に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込む時間をながくしたら、麹の作用で肉が柔らかくなります。

きっかけ

自家製醤油麹をつくったので それのレシピをつくりたかった。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース醤油麹簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする