アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわオムレツ〜キノコ餡かけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーき2525
きのこ好きには必見!!今回はしめじにしましたがソースを作ったり他の餡かけにしたりとアレンジは自由!!

材料(2人分)

3個
しめじ
100g
バター
10g
そばつゆ
100cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個を割ってよく撹拌します!!そばつゆ(めんつゆ)を水と同割りで温めてしめじを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけます!!
    味の濃さは調整してください!!
  2. 2
    テフロン加工のフライパン(小さい方がやりやすいです)を熱してバターを入れて2/3ほど溶けたら卵を入れます。素早くかき混ぜて半熟状態にします。
  3. 3
    手前から奥に箸で丸めるようによせたら後はフライパンの持ち手の部分をフライパンを持っていない逆の手でトントンと叩いてオムレツを作っていきます。
  4. 4
    くっつき目の部分を上にしたらそのままお皿にひっくり返して餡かけをかけて完成です。

きっかけ

飲食店で働いているのでレシピを考えてる時に出来ました

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする