カボチャの冷凍保存 スープ用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
使い切れないカボチャは冷凍
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/4個

作り方

  1. 1
    カボチャは、種の部分をとり、皮は洗って汚い所は剥く。(全部剥いてもok)
  2. 2
    4等分にし、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ。
    柔らかくなるまで5-7分程度加熱。
  3. 3
    よく冷ましてから、保存袋へ。
    重ならないようにして空気を抜き閉じる。
    フリーザーバックに入れて冷凍。
  4. 4
    1ヶ月程度保存出来ます。
    自然解凍して、スープなど、潰して使う料理に。

きっかけ

カボチャスープ用の保存に

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/13 20:18
参考にしました ◡̈⃝
Rママ❁°.*
2019/07/22 18:45
参考になりました(人´∀`)♪
じゃが塩
いつも、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする