下味冷凍☆鶏もものさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこ◎
お酢がさっぱり美味しい我が家の定番!
保存目安:冷凍庫で2週間
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★お酢
50cc
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★にんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに★を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    一口大に切った鶏もも肉を1に入れてよく揉み合わせ、空気を抜いて冷凍保存。
  3. 3
    食べる時は軽く解凍し、フライパンで汁ごと焼く。

きっかけ

下味冷凍で時短をしたくて。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする