半熟♡味付け煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこ◎
簡単黄金比率!
卵の個数に合わせて調味料の量を変えてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵Lサイズ
1個
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★小さじ
小さじ1/3
★だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で卵を10分茹でる。
    茹で上がったら水につけ、殻を剥く。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1と2をタッパーやジップロックに入れ、半日以上漬ける。
    時々転がしてタレが満遍なく染み込むようにすると◎

おいしくなるコツ

半熟よりも固めが好きな方は12分程度茹でると◎ しっかり味が好きな方は24時間以上つけて下さい。

きっかけ

美味しい煮卵を家でも食べたくて。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 19:54
美味しく出来ました^_^
ホタルちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする