現在地

半熟♡味付け煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 卵Lサイズ

    1個

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★小さじ

    小さじ1/3

  • ★だしの素

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半熟♡味付け煮卵
  • 300円前後

簡単黄金比率!
卵の個数に合わせて調味料の量を変えてください。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯で卵を10分茹でる。
    茹で上がったら水につけ、殻を剥く。

  • 2

    ★を混ぜ合わせておく。

  • 3

    1と2をタッパーやジップロックに入れ、半日以上漬ける。
    時々転がしてタレが満遍なく染み込むようにすると◎

きっかけ

美味しい煮卵を家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

半熟よりも固めが好きな方は12分程度茹でると◎
しっかり味が好きな方は24時間以上つけて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 煮卵

レシピID: 1230019506

公開日:2019.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半熟♡味付け煮卵のページ上部へ