半熟♡味付け煮卵 レシピ・作り方

半熟♡味付け煮卵
  • 約15分
  • 300円前後
うさこ◎
うさこ◎
簡単黄金比率!
卵の個数に合わせて調味料の量を変えてください。

材料(1人分)

  • 卵Lサイズ 1個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★小さじ 小さじ1/3
  • ★だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で卵を10分茹でる。
    茹で上がったら水につけ、殻を剥く。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1と2をタッパーやジップロックに入れ、半日以上漬ける。
    時々転がしてタレが満遍なく染み込むようにすると◎

きっかけ

美味しい煮卵を家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

半熟よりも固めが好きな方は12分程度茹でると◎ しっかり味が好きな方は24時間以上つけて下さい。

  • レシピID:1230019506
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る