アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと味わう!トウモロコシごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
とうもろこしのひげ、芯も一緒に炊き込んで風味をごはんに移します!

材料(約3人分)

1.5カップ
とうもろこし
1本
●薄口しょうゆ
大さじ1
●昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき、半分に切って、芯から実を包丁で切り落とす。ひげの白い部分を細かく切る。
  2. 2
    洗って浸水させた米ととうもろこしの実、芯、ひげ、●を炊飯器に入れ、普通の水加減で炊飯する。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、最後に塩を加えてください。

きっかけ

とうもろこしは実以外も風味があるので、それをいかしたいと思って作りました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかずその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする