まるごと味わう!トウモロコシごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米
- 1.5カップ
- とうもろこし
- 1本
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮をむき、半分に切って、芯から実を包丁で切り落とす。ひげの白い部分を細かく切る。
-
- 2
- 洗って浸水させた米ととうもろこしの実、芯、ひげ、●を炊飯器に入れ、普通の水加減で炊飯する。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、最後に塩を加えてください。
きっかけ
とうもろこしは実以外も風味があるので、それをいかしたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません