アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で味付け!枝豆と丸麦のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
枝豆の甘味が美味しい簡単炊込みごはんです!丸麦を加えてヘルシーに!味付けは塩昆布のみなので少ない材料でできます!

材料(約3人分)

米+丸麦
1.5カップ
冷凍枝豆(さや付き)
200g
塩昆布
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してさやから取り出す。
  2. 2
    洗って浸水させた米と丸麦、1、塩昆布を炊飯器に入れ、通常どおりに水を入れ、全体を混ぜてから、炊飯する。

おいしくなるコツ

お米と麦の割合はお好みで!

きっかけ

コンビニのおにぎりでみるよく見る組合せを、再現しました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)冷凍食品塩昆布枝豆
関連キーワード
お弁当 簡単 冷凍枝豆 丸麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする