あっさり☆和風ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
マヨネーズベースのごぼうサラダに生姜をくわえて、和風に仕上げました!鶏肉を加えてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
きゅうり
1/2本
鶏むね肉
60g
●醤油
小さじ1/2
●酢
小さじ1/2
□マヨネーズ
大さじ1~2
□生姜(すりおろし)
小さじ1
□七味唐辛子
ひとふり
□白いりごま
小さじ1
□醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鶏肉をゆで、食べやすい大きさに裂いておく。同じ湯で、千切りにしたごぼうをゆで、水気を切り、熱いうちに●で下味をつける。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら、千切りにしたきゅうり、□と和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズが溶けてしまうので、和えるときは、必ず粗熱をとってから!

きっかけ

母が作ってくだらごぼうサラダを思い出して作りました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ生姜(新生姜)マヨネーズを使ったサラダきゅうりごぼう
料理名
和風ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする