爽やか☆ミニセロリのお浸し レシピ・作り方
![爽やか☆ミニセロリのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abdac2716f2c21006602a8fd0f5271f6d2dcdb22.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- ミニセロリ 1/2束
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- 鰹削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 熱湯でミニセロリをゆで、冷水にとり、食べやすい大きさに切って、水気を絞る。
- 2 ●を合わせたものとをかけ、鰹節を添える。
きっかけ
ミニセロリが手に入ったので、シンプルに味わいたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
クセが強い野菜ですが、一度ゆでると食べやすくなります♪
- レシピID:1230019376
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません