切り干し大根のごま酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗いした後水につけて戻し、さっとゆでたら水気を絞り3㎝の長さに切ります。
- 2 きゅうりはせん切りにして塩少々でもみ、水気を絞ります。にんじんはせん切りにしてさっとゆで、油揚げは油抜きしてせん切りにします。
- 3 酢・ごま・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせます。
- 4 ボウルにすべて入れ調味料であえて器に盛ったら完成です。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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