チーズ入り彩りちらし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
チーズは手軽にカルシウムがとれる乳製品です。酢飯にもよく合います。ハムや青じそでアレンジしてもよいでしょう。
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに酢・レモン汁・砂糖・塩・こしょうを混ぜ、合わせ酢を作っておきます。
- 2 チーズは1㎝角に切り、きゅうりは小口切り、パプリカは種を取ってみじん切り、ゆで卵は殻をむいて乱切りにします。
- 3 ボウルに温かいご飯を入れてパプリカと合わせ酢を加えて混ぜた後、冷まします。
- 4 3にきゅうりとチーズを入れて混ぜ、ゆで卵を散らして器に盛ったら完成です。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ちらし寿司
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません