アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤を使って☆鶏肉となすのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
黒酢と豆板醤を使ったコクのあるピリ辛のタレを、たっぷりの野菜にかけて。鶏肉も加えてボリュームアップ!

材料(約1人分)

鶏むね肉
70g
なす
1本
きゅうり
1/2本
新玉ねぎ
1/4個
●ごま油
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●黒酢
小さじ2
●豆板醤
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/2
●白すりごま
小さじ2
●にんにくすりおろし(チューブ)
1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは長さを半分に切り、1.5cmの棒状に切る。耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w2分)、冷ましておく。
  2. 2
    鶏むね肉は耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w3分)、裂いて冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは叩いて、食べやすい大きさに割っておく。新玉ねぎは薄切りにしておく。
  4. 4
    水気を切った1、2と3、●を混ぜ合わせたものを和える。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べてください!

きっかけ

なすのさっぱりした一品が欲しかったので。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般中華サラダ鶏むね肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 夏のおかず ピリ辛
料理名
鶏肉となすのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする