豆板醤を使って☆鶏肉となすのピリ辛和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは長さを半分に切り、1.5cmの棒状に切る。耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w2分)、冷ましておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで加熱して(目安:600w3分)、裂いて冷ましておく。
-
- 3
- きゅうりは叩いて、食べやすい大きさに割っておく。新玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 4
- 水気を切った1、2と3、●を混ぜ合わせたものを和える。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べてください!
きっかけ
なすのさっぱりした一品が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません