アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆油揚げの梅しそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
油揚げにたっぷりの梅肉を絡めました。さっぱりしているけど、食べ応えのある一品です!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
梅干し(大)
1個
大葉
3枚
だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切って、さらに三角に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、1を加え、煮立ったら、たたいた梅干し、千切りにした大葉を加えて、煮汁がなくなるまで、煮詰める。

おいしくなるコツ

赤しそを使った梅干しを使っているので、ピンク色に仕上がりました。普通の梅干しでも!もちろんOKです!

きっかけ

油揚げを使った簡単なおつまみが作りたかったので。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする