材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- エリンギ
- 大1本
- エビ
- 10尾
- バター
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- エビは殻をむく。
小松菜は食べやすい大きさにざく切り。
エリンギは、薄切り。
-
- 2
- フライパンに、バターと、白ワインを入れ、エビを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、水と、創味シャンタンを入れる。
創味シャンタンが溶けたら、小松菜と、エリンギを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に味が馴染むようによく混ぜながら、火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
エビをバターと、白ワインで炒めること。
きっかけ
エビが安いときに
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