アプリで広告非表示を体験しよう

海老の創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
さっと炒めるだけの簡単一品です!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
エリンギ
大1本
エビ
10尾
バター
小さじ2
白ワイン
大さじ1
50cc
創味シャンタン
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむく。
    小松菜は食べやすい大きさにざく切り。
    エリンギは、薄切り。
  2. 2
    フライパンに、バターと、白ワインを入れ、エビを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、水と、創味シャンタンを入れる。
    創味シャンタンが溶けたら、小松菜と、エリンギを入れて炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染むようによく混ぜながら、火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

エビをバターと、白ワインで炒めること。

きっかけ

エビが安いときに

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビエリンギ小松菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする