生姜が効いてる☆カブとベーコンの和風ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カブをまるごと味わう!ベーコンと生姜のカリカリトッピングをかけた、ちょっと和風のホットサラダです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カブ
1個
薄切りベーコン
1枚
生姜
1片
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの実は皮のまま、くし切りにし、葉は3cmに切る。
  2. 2
    耐熱容器のカブの実、葉の固い部分を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で3分加熱し、残りの葉を加えて、さらに1分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたベーコンと生姜をカリカリになるように炒める。めんつゆを加え、汁気をとばす。
  4. 4
    2の水気を切り、3をかける。

おいしくなるコツ

カブは半生でもOKです。

きっかけ

ベーコン×生姜のトッピングが好きなので、カブにも合うと思い、作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜生姜(新生姜)ベーコン
料理名
カブとベーコンの和風ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする