生姜が効いてる☆カブとベーコンの和風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ
- 1個
- 薄切りベーコン
- 1枚
- 生姜
- 1片
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブの実は皮のまま、くし切りにし、葉は3cmに切る。
-
- 2
- 耐熱容器のカブの実、葉の固い部分を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で3分加熱し、残りの葉を加えて、さらに1分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたベーコンと生姜をカリカリになるように炒める。めんつゆを加え、汁気をとばす。
-
- 4
- 2の水気を切り、3をかける。
おいしくなるコツ
カブは半生でもOKです。
きっかけ
ベーコン×生姜のトッピングが好きなので、カブにも合うと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません