箸休め◎うずらとカブの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
- カブの実 2個
- うすらの卵(水煮) 10個
- ●醤油 大さじ2.5
- ●酢 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 カブは皮をむいて、うずらの卵と切りそろえる。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1、うずらの卵を入れ、空気を抜いて、全体が漬かるように封をする。冷蔵庫で一晩休ませる。
きっかけ
卵のピクルスをイメージして、和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
密閉するときに卵を傷つけないように注意すること!
- レシピID:1230019275
- 公開日:2019/05/29
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