箸休め◎うずらとカブの酢醤油漬け レシピ・作り方

箸休め◎うずらとカブの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
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うずらの卵のフォルムが愛らしい、ほっとするお味の一品です。

材料(約3人分)

  • カブの実 2個
  • うすらの卵(水煮) 10個
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて、うずらの卵と切りそろえる。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1、うずらの卵を入れ、空気を抜いて、全体が漬かるように封をする。冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

卵のピクルスをイメージして、和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

密閉するときに卵を傷つけないように注意すること!

  • レシピID:1230019275
  • 公開日:2019/05/29
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かぶ簡単おつまみピクルスその他の漬物
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酢醤油 箸やすめ 簡単 うずらの卵
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