アプリで広告非表示を体験しよう

なす入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ナスが、旨味を吸って、ボリュームも出て
お得なレシピです。

材料(4人分)

ピーマン
5個
鶏ひき肉
300g
ナス
1本
1個
塩コショウ
少々
4倍濃縮出し(市販)
大さじ2
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、ピーラーで、皮をむいて、賽の目にカットする。
  2. 2
    ボールに、鶏ひき肉と、ナス、溶いた卵、塩コショウをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    半分にカットして、種を取り除いたピーマンに、2を詰める。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を入れ中火にかけて肉詰めピーマンを、焼く。
  5. 5
    火が通ってきたら、4倍濃縮出し、みりんを入れて馴染ませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスは、皮をむいたほうが、早く火が通り 味が馴染みます♪

きっかけ

ナスと、ピーマンは、相性が良いので、とても美味しいです♪

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
つくね300円前後の節約料理なす全般ピーマン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする