春巻き皮を使って☆鶏とピーマンの甜面醬蒸し レシピ・作り方

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ayatoy
具材からでたうま味を吸った春巻きの皮のモチモチ触感が美味しい一品。油を加えず蒸しあげてヘルシーに♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
100g
豆もやし
30g
ピーマン
2個
春巻きの皮
2枚
●甜面醬
小さじ2
●酒
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をして下味をつける。ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    鍋にもやし、ピーマンをひろげ、鶏肉を乗せる。●をかけ、蓋をして、中火で、鶏肉に火が入るまで加熱する。
  3. 3
    春巻きの皮を食べやすい大きさにちぎって加え、蓋をして、余熱で加熱する。汁気をすったら出来上がり。

おいしくなるコツ

春巻きの皮が団子になりやすいので、ひろげるように入れ、混ぜるときに注意してください。

きっかけ

切れてしまった春巻きの皮を有効活用したくて。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン蒸し鍋
関連キーワード
甜面醬 蒸し料理 春巻きの皮 ヘルシー
料理名
鶏とピーマンの甜面醬蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 18:11
甜麺醤が微妙に少なかったので、コチュジャンを足してみました。 野菜のシャキシャキと、皮のプルモチ食感がいい感じです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます!

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