春巻き皮を使って☆鶏とピーマンの甜面醬蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 豆もやし
- 30g
- ピーマン
- 2個
- 春巻きの皮
- 2枚
- ●甜面醬
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をして下味をつける。ピーマンは千切りにする。
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- 2
- 鍋にもやし、ピーマンをひろげ、鶏肉を乗せる。●をかけ、蓋をして、中火で、鶏肉に火が入るまで加熱する。
-
- 3
- 春巻きの皮を食べやすい大きさにちぎって加え、蓋をして、余熱で加熱する。汁気をすったら出来上がり。
おいしくなるコツ
春巻きの皮が団子になりやすいので、ひろげるように入れ、混ぜるときに注意してください。
きっかけ
切れてしまった春巻きの皮を有効活用したくて。