簡単おかず☆春菊のごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
少しクセのある春菊も、胡麻マヨネーズで和えることで、まろやかになり食べやすくなります!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春菊
1/2束
●マヨネーズ
小さじ2
●白すりごま
大さじ1
●醤油
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    春菊は葉と茎を分ける。熱湯に茎から順にゆでて、冷水にとり水気を絞る。
  2. 2
    ●を合わせたものに、食べやすい大きさに切った1を加え、和える。

おいしくなるコツ

春菊は茎と葉を分けて、茹で過ぎを防ぎます。

きっかけ

春菊をマイルドに食べたかったので。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
春菊緑系のおかず簡単夕食マヨネーズ
料理名
春菊のごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 21:12
春菊とごまマヨが合う〜!美味しいです♪
まゆちゃんママ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする