アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん◎ごぼうと三つ葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ごぼうと三つ葉がたっぷり食べられる、和風の具沢山スープです♪

材料(2人分)

ごぼう
60g
三つ葉
1束
鶏むね肉
70g
片栗粉
大さじ1
だし汁
450cc
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらす。鶏肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、ごぼう、酒を加えて、ごぼうに火が通るまで加熱する。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、2に加えて、火が通ったら、ざく切りにした三つ葉、しょうゆ、みりんを加え、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

三つ葉は色が変わりやすいので、最後に加えること!

きっかけ

三つ葉が美味しい季節なので、たっぷり食べられるように。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう和風スープ野菜スープ簡単夕食その他の野菜
料理名
ごぼうと三つ葉のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする