具だくさん◎ごぼうと三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 60g
- 三つ葉
- 1束
- 鶏むね肉
- 70g
- 片栗粉
- 大さじ1
- だし汁
- 450cc
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさらす。鶏肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立て、ごぼう、酒を加えて、ごぼうに火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、2に加えて、火が通ったら、ざく切りにした三つ葉、しょうゆ、みりんを加え、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
三つ葉は色が変わりやすいので、最後に加えること!
きっかけ
三つ葉が美味しい季節なので、たっぷり食べられるように。
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