アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ触感♡中華風切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食感の楽しい具材を加えた、中華風の切り干し大根です!黒酢の酸味でさっぱりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

切り干し大根
20g
きくらげ
3個
タケノコの水煮
30g
ザーサイ
30g
小葱(刻んだもの)
3本
ごま油
小さじ2
しょうが(みじん切り)
小さじ1
鷹の爪
1本
●オイスターソース
小さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●黒酢
小さじ2
●みりん
小さじ2
●黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ、切り干し大根はそれぞれ、水に戻しておく。(時間外)
  2. 2
    きくらげ、タケノコ、ザーサイは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、しょうが、鷹の爪を熱し、2と水気を絞った切り干し大根を炒める。
  4. 4
    ●を加えて、水気がなくなるまで、加熱する。小葱を加えて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分をみて、調味料は調節して下さい。

きっかけ

半端に余った、中華風の食材を合わせて作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 おつまみ アレンジ ザーサイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 18:55
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする