材料(3人分)
- メカジキ
- 3切れ
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- 揚げ油
- 鍋七分目くらい
作り方
-
- 1
-
- メカジキは、食べやすい大きさに切り、調味料にひたす。ひたす時間は、五分以上なら、何分でも。
-
- 2
-
- メカジキに片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で、両面揚げる。メカジキがあがってきたら、揚がっているので、引き上げる。
-
- 3
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料をひたす時間が長ければ、下味がよくついておいしいです。
きっかけ
メカジキが、半額でうっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません