材料(1人分)
- ハヤシライスのルー
- 150g~
- 牛乳
- 30cc
- 砂糖(無しでもok)
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 10g
- スパゲッティー
- 80~100g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を沸かし、塩を入れて、スパゲッティーを茹で始めます。
-
- 2
- 別のフライパンで、ハヤシライスのルーをあたため、牛乳と、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- スパゲッティーが茹で上がったら、2のフライパンに加えて、軽く混ぜて、とろけるチーズを加える。
よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳と、お好みで砂糖でまろやかな味にアレンジします。
きっかけ
ハヤシライスの2日目のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません