アプリで広告非表示を体験しよう

卵を絡めて!菜花の半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半熟卵を崩して、ソースのように絡めて食べます!

材料(約1人分)

菜花
1/2束
半熟卵
1個
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイル、塩・胡椒で和え、器に盛り、粉チーズをかけて、仕上げに半熟卵を崩して乗せる。

おいしくなるコツ

卵は半熟卵を使っていますが、温泉卵でもOK!

きっかけ

菜花のほろ苦さと、卵のマイルドさが合うと思ったので、シンプルに仕上げました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする