材料(約1人分)
- 菜花
- 1/2束
- 半熟卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 菜花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オリーブオイル、塩・胡椒で和え、器に盛り、粉チーズをかけて、仕上げに半熟卵を崩して乗せる。
おいしくなるコツ
卵は半熟卵を使っていますが、温泉卵でもOK!
きっかけ
菜花のほろ苦さと、卵のマイルドさが合うと思ったので、シンプルに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません