材料(3人分)
- アブラカレイ
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 15グラム
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アブラカレイは食べやすい大きさにきり、牛乳に浸す。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンに、小麦粉をつけてやく。
-
- 3
-
- 両面が焼けたら、中まで火をとおすため、蓋をして、少し蒸し焼きに。
-
- 4
-
- 火がとおったら、バターをいれ、すこしまぶし、醤油、料理酒をきれ、なじませたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
皮をパリっとするくらいにやいておくと、醤油等をまぶしたとき、美味しくたべられます。
きっかけ
いつもの、ムニエルの味をかえたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません