アプリで広告非表示を体験しよう

アブラカレイのムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ムニエルに味をつけてみました。

材料(3人分)

アブラカレイ
2枚
牛乳
大さじ3
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
15グラム
濃口醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラカレイは食べやすい大きさにきり、牛乳に浸す。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、小麦粉をつけてやく。
  3. 3
    両面が焼けたら、中まで火をとおすため、蓋をして、少し蒸し焼きに。
  4. 4
    火がとおったら、バターをいれ、すこしまぶし、醤油、料理酒をきれ、なじませたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

皮をパリっとするくらいにやいておくと、醤油等をまぶしたとき、美味しくたべられます。

きっかけ

いつもの、ムニエルの味をかえたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする