シャクシャク☆砂肝と長いもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シャクシャクした二つの食感と柚子胡椒の風味が美味しい、簡単おつまみです!

材料(約2人分)

砂肝
130g
長いも
5cm
サラダ油
小さじ2
●柚子胡椒
小さじ1/4~
●酒
大さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は繋がっている部分を半分に切り、白い部分をそぎ切る。裏側に切り込みを入れて、さらに半分に切る。塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったら、拍子木切りにした長いもと●を合わせたものを加え、汁気がなるなるまで、加熱する。

おいしくなるコツ

長いもはシャキシャキした食感を残したいので、最後に加えること!

きっかけ

我が家の定番おつまみの軟骨の柚子胡椒炒めのアレンジ版です。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ柚子胡椒長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする